Птица гордая

Екатеринка Толмачева
И он ушел... Она осталась ждать.
Ждать невозможного в своих переживаниях.
В судьбе своей ей остается лишь мечтать,
Делить мечты над пропастью желаний.
А уходя он обернулся, он желал...
Желал чтоб с ним пошла наперекор гордыне,
Но птица гордая навеки и отныне
Стоит и ждет чтоб он ее позвал.
И птица гордая сказала: "Не люблю!
Не полюблю! Забуду! Не заплачу!
Не подходи ко мне, уйди тебя молю,
Я птица гордая и вольная в придачу!
Не подчинюсь и за тобой не побегу.
Свобода мне дороже всех открытий!
Я лишь одной себе принадлежу,
Я вне законов и любых событий!"
В глазах стояли слезы... Отвернулась,
Чтоб слабости не видел он ее...
И птица гордая слезами захлебнулась.
А он ушел... Стремясь забыть ее.
А уходя он обернулся, он желал...
Желал чтоб с ним пошла наперекор гордыне,
Но птица гордая навеки и отныне
Стоит и ждет чтоб он ее позвал.