Василек

Есения Онегина
Губы пахли малиной,
 Травы пахли весной. 
Я тебя целовала 
И шептала "Ты мой"... 

  Василек на прощанье
 Случайно я сорвала. 
И как напоминание 
Его сквозь годы нашла. 

 Меж блокнотных страниц 
Побледнел его цвет.
 Слезы падали вниз. 
Помнишь ты или нет… 

 Я хотела тебе 
Написать письмецо, 
Рассказать о себе
 И отправить кольцо. 

 Столько лет пронеслось 
Ты, наверно, с другой… 
И уже позабылось, 
Как любили с тобой… 

 Стоит мне ли писать
 Бередить нашу боль… 
И бумаге вверять 
Злой судьбы нашей роль. 

 Просидела всю ночь, 
Не писалось письмо.
 Тихо спит моя дочь.
 Как все было давно…   

***
По утру на заре, 
Распечатав конверт, 
С васильком в декабре 
Ты получишь привет…
4 ноября 2009