Ветер и роза

Лариса Георгиевская
Качнул своим дыханием цветок
Невинный нежный ветер, и тогда
От стебля оторвался лепесток,
Навеки оторвался, навсегда.
Вот ночь пришла, а ветер тихо пел,
Окутал своей песней стебелек.
Цветок тянулся к ветру, он хотел,
Чтоб тот к себе сейчас его привлек.
И роза красная качнула лепестком,
И бархат губ ее манил к себе и звал,
И капельки росы стекали пузырьком,
А ветер эти капельки сдувал.
Он прислонился к нежному цветку –
Все листики дрожали от него:
«Любимая, пойми, я не могу,
Ты не моя! Мне тяжко от того!»
А роза родилась на этот свет
Лишь для тепла, для ласковых лучей.
Мечтали ли она о ветре? Нет!
Но вот, он здесь склонился перед ней!
И роза отдала себя ему,
Ее втянуло в сладостный поток,
Ему принадлежала одному,
И только он владеть ее любовью мог!
А утром свежий ветер улетел,
Чтоб спеть о розе, о своей любви,
Но глупый, он совсем не разумел,
Что этой ночью он цветок убил.
А на цветке – упавшая роса
Блестела весело от солнечных лучей.
И роза посмотрела в небеса,
И небо – домом показалось ей.
Она ушла, оставшись на земле,
Она ушла, в душе любовь храня.
Мой милый друг, не кажется тебе,
Она символизирует меня?
Ты помнишь эти капельки росы,
Что собирал с ресниц моих и губ?
Эта роса – подобие слезы,
А нежный ветер – ласка твоих рук.
Я умерла, да, я ушла в себя,
Боялась, сердце можешь мне разбить.
Но вновь воскресли чувства – для тебя,
И лишь тобой я буду вечно жить!!!
25.112006