Времена года

Есения Онегина
Рыжеволосая девчонка 
Мне подмигнула в сентябре, 
И я влюбился как мальчонка! 
Она жила в моем дворе... 

Наверно, это судьбы шутки, 
Мы не встречались с ней весной. 
На юг летят,   курлыча утки. 
И первый снег… а я с тобой… 

Я написал тебе в открытке:
«Перезимуем вместе мы :) »… 
Глаза сияли от улыбки, 
Шел первый день нашей зимы…   

Мы на снегу писали вместе
 Простые наши имена.
 И в этом трогательном жесте 
В душе цвела у нас весна. 

Топило солнце лед снежинок 
Кругом текли ручьи, капель. 
Как будто   из моих картинок 
Пришел влюбленный в нас апрель. 

 Весна манила ароматом
 Цветущих праздничных аллей. 
Любовь казалась сном-дурманом
 И пух летел от тополей… 

 Весна прошла, настало лето,
 Но стоит ли вести им счет?! 
Нам птицами так мало спето...
 Жизнь не поставила - «зачет». 

Наше дыханье помнит ветер, 
Луга и травы голоса. 
Букет ромашек на рассвете… 
И мы летели в   небеса. 

Роса по утру обжигает 
Босые ноги... я с тобой… 
Туман   как будто обнимает
Спросонья речку под горой. 

Пускай меняется погода, 
А мне всегда с тобой тепло! 
Знай, что в любое время года 
Мне на душе с тобой светло!
6 февраля 2010