Девчонка

Лариса Георгиевская
Она была обычною девчонкой,
Гуляла в парке с группою подружек.
Была высокой, с талиею тонкой…
Но ей никто на свете был не нужен.
Ребята со двора над ней смеялись:
«Тихоня! Швабра! Мышка полевая!»
Она молчала, тихо обижалась,
Ночными всхлипами подушку заливая.
Ну почему ж она парней стеснялась?
Ну почему ж она была такою?
И, не смотря на внешность, оставалась
Ненужной никому… была одною…
Он покорял девчонок одним взглядом,
Лишь улыбнется, и она растает.
И (надо ж оказаться таким гадом)
Он поиграет с ней, потом бросает.
И, как-то раз, он шел с обычным видом,
Дразня девчонок нежными словами.
И тут недалеко он вдруг увидел
Девчонку с изумрудными глазами.
Она к нему не бросилась в объятья,
Как это часто делали другие…
И ветер, развевая ее платье,
Трепал легонько кудри золотые.
Он подошел к ней, мило улыбнулся:
«Тепло сегодня… Правда, златовласка?»
Хотел сказать еще, но вдруг запнулся…
Ее глаза блестели, словно в сказке.
«Да», - прошептало нежное созданье,
И ее щеки залились румянцем.
А он и не заметил, как в сознаньи
Он перестал быть прежним, быть упрямцем.
Он захотел прижаться к ней губами,
Смотреть в глаза, дышать ее дыханьем.
Хотел коснуться золота руками…
И он стоял, стоял в непониманьи.
Спустя пол года распахнулись двери,
И он вошел, неся в руках невесту…
И в чистоте любовной колыбели
Они слились, чтоб быть НАВЕКИ ВМЕСТЕ!
10.04.08