Есть Знание...

Екатерина Щетинина
Есть Знание, что разъедает,
Ум, не готовый к высоте,
И есть любовь, что побеждает
Пришедших к роковой черте.

Есть луч, который ослепляет
Глаза, что жили без окна,
Есть Свет, который убивает,
Ту душу, что еще темна.

Об этом зная и не зная,
Мы рвемся к свету – он манИт,
И  бабочка очередная
Бесстрашно на огонь летит...