В шаге от бездны

Юлия Стрелова
Оборваны крылья, опАлены перья
И в шаге от бездны стоит моя келья.
Душою, что в клочья пытаюсь молиться,
Теряется мысль, но стараюсь креститься.

И страшно и больно и хочется верить,
Что все же спасут отмолЁнные двери.
Я жадно впиваюсь глазами в иконы,
Ища в них прозрения, спасение парома.

Стучусь в образа заболевшей душою
И кротостью слова латаю пробоины.
Лампадка в душе то потухнет, то теплит,
А я все молюсь и надеюсь - Он внемлет.

Я слышу,как бездна огнивом клокочет
И душу мою в истязание прочит:
Гореть не сгорая в бушующей магме,
Цепями над вечностью в огненном спазме.

Душой решеченной, грехами избитой
Безволием и леностью в праздность забитой
Молюсь из последних, собрав все усилия,
Броню пробивая смятения с унынием...