Вопреки

Наташа Молодая
Твой взгляд — звериный, хищный, жадный,
С искрой веселья и огня —
Пленит, как кролика удавом,
Не отпускает он меня.
Ты смотришь, словно насмехаясь,
И в тот же час серьёзен ты,
А я немножечко теряюсь
От тишины и пустоты.
И наглость на лице визиткой…
За что же я тебя люблю?!
В одном тебе души не чаю,
За одного тебя молю…

А помнишь встречу под каштаном,
Когда вернулся ты назад?
Повёз меня за город шумный
Смотреть на розовый закат.
Я заплела на твоей шее
Руками нежности петлю;
И рожь шептала золотая,
Что перемяли её всю…

Ах, если б знал ты, как боюсь я
Тебя, любимый, потерять!..
Мне без тебя ни тёмной ночи,
Ни светлых дней не увидать!

Что это?
Может наважденье?
Иль бегство от земной тоски?..
Нет, всё же я люблю тебя,
И ни за что, а вопреки!

30 мая — 1 июня 2007
Наташа Молодая