Фрагмент повести ВОСК -песня 10

Ласло
На мотив "Красная Армия всех сильней"...

Коль ты у подруги на даче в гостях,
Веди себя также, как дома иль в снах.
Ходи по участку ты голой совсем –
Со стиркой одежды не будет проблем.
Ты можешь, как кошка, до обеда спать,
Ведь на работу тебе не вставать.
Но, если окажешься ты на реке,
Приходишь туда ты совсем налегке-
Полностью голой купайся в волнах,
Плавай в кувшинках, не зная весь страх.
И, если мамаши с детьми рядом есть,
Попробуй ты там по соседству присесть –
В знакомство войди с ними и в разговор-
И никогда не получишь ты спор.
Ведь все на природе хорошего ждут,
Если весь год был каторжный труд.
Ведь, ежели счастья в природе найдешь,
Обратно оттуда ты вряд ли придешь.
Ну, а уж если тебе повезло,
То насладись жизнью врагам всем назло!
Когда ты и будешь счастливой опять,
Чего ж тебе можно еще пожелать?

(с) июль 2010 года