Я не хочу страдать...

Константин Эм
Я не хочу страдать – хочу смириться,
Хочу навек пропасть и не открыться,
Хочу закрыть глаза и отключиться,
И раствориться… или застрелиться.


Мне надоели все эти стенанья
Людей без крова и людей без сил,
Людей со страхами и разочарованьем,
Коль мог, давно бы проклял этот мир!

Здесь «всепрощенье» преклоняется пред местью,
Здесь чувства светлые все сведены в разврат,
Здесь «честь» уже давно покрыта лестью,
И «мир» уже не мир, а сущий ад.

Всё что не делается, делается с целью
(Обогащенья, властвованья, так),
Улыбки, смех и радостные слёзы,
Увы, бессмысленны – это всего лишь прах.
   
Желания ничтожны, знанья тоже.
Любовь? Объединения? Друзья?
Мы все здесь друг на друга так похожи,
Но никогда не будем как семья.

Я не хочу страдать – хочу смириться,
Хочу навек пропасть и не открыться,
Хочу закрыть глаза и отключиться,
И раствориться… или застрелиться.