Первая любовь

Павел Броверман
О любви я почти не пишу —
Не даётся пока эта тема.
Если что-нибудь и сочиню,
Это значит, что с нею — дилемма.

О любви мне известно давно:
Не простая, ей богу, наука.
Каждый раз с нею мне не везло, —
Оказалось — коварная штука.

Я пытался, старался любить,
На ошибках порою учился.
Лишь девчонку не смог позабыть,
На которой, увы, не женился.

Мы учились с ней в школе давно
И хотя были мы в разных классах.
Замирал я почти, как бревно,
Если  с нею встречался на танцах.

Моё сердце сжималось тайком,
Если вдруг наши взгляды встречались.
На неё я глядел дураком,
Но друг другу всегда улыбались.

Понимала она: не готов
Я о чувствах своих ей поведать.
Не писал я в то время стихов,
Потому и не знал, что мне делать.

Нерешительность наша была
Наших чувств и волнений сильнее.
Нас по жизни она развела,
Но не стал я в любви и смелее.

И случилось, что в жизни не раз
Ошибались мы оба. Но всё же
Наказал, мне так кажется, нас
За нерешительность Боже.

Я пытался её разлюбить,
Чтоб с души этот камень свалился.
Но не смог я девчонку забыть,
На которой, увы, не женился.