О женщине

Константин Эм
Больше всего на свете
Женщина хочет любить,
Чтобы рождались дети,
С мужем чтоб рядом быть.

Больше всего на свете
Женщина любит слова:
Те, что ласкают уши
И согревают сердца.

Женщина как природа –
В ней постоянства нет;
Женщина словно роза,
Только любовь – ей свет.

"Женщина вся загадка,-
Вечно мужчины твердят –
Сегодня ей это важно,
А завтра уже пустяк".

В женщине же всё проще –
Ей ласка, забота нужна.
Как одинокой пальме
В пустыне нужна вода.