Луна смеется

Вес На
Остатки листьев сорваны ветрами,
Развеяны золою по земле.
Сложила осень в небе оригами
Похожее на клинья журавлей.

Крылатых облаков, как птиц бумажных,
Плывет по небу тающий пейзаж.
Чем я жила, теперь уже не важно –
Все преходяще: юность, лето, блажь…

Луна смеется девочкой японкой,
Искусно рвет полотна облаков
Для новых птиц. Их крик печальный, тонкий
Зовет меня в далёко-далеко…