Военкомат

Алексей Семёнов13
Я не туз и не магнат.
Не «шестёрка» даже.
Но призвали в военкомат,
Это не лучше сажи.

Зашлют в Афганистан и не свищи.
А затем повестка отцу, мол, не ищи.
Погиб, мол, твой сын за революцию.
Вот такую пришлют резолюцию.

А в комнате сказал капитан, посмотрев на боты:
-«Отправляем мы тебя, на морские флоты»!
Вот те раз, там же мне в воде хана.
Не спасёт меня Нептун и медицина!

Но капитан, упрямый как скола,
Говорит:  - «Езжай туда, эх скотина!
Я об твоих разговорчиках, начальству доложу!
Что б на «губу» посадили, попрошу»!

Плюнул я и поехал на подводный флот,
Проклиная капитана и Петровский бот.
Где на свете справедливость, не пойму?
Чего боялся, то и случилось, как в аду!

Смыло меня за борт, понял, что тону,
Заорал блаженным матом, мол, иду ко дну!
А в Атлантике водичка, в самый раз.
Это тебе не Чёрное море и не Кавказ!

Залез я на шлюпку, как в бреду.
И всё орал говорят, что иду ко дну!