Бессонница

Люба Вильгельм
               

Все покрывается желтенькой дымкой.
Голос твой слышится  так далеко.
Хочется стать мне порой невидимкой,
просто заснуть поскорей глубоко.

В зареве алом, восхода ль, заката,
светится жизни последний приют.
Разве одна лишь судьба виновата,
вороны молча добычу клюют.

Тикают ходики нудно за стенкой.
Капает в кране скрипучим вода.
Светится тусклая лампочка плёнкой,
вот бы не знать мне тебя никогда.