Все ушли

Сергей Мирных
Все ушли, никого нет.
              «ау» - эхом по комнате,
                сам с собою – «привет».
И вновь, не дождавшись ответ,
Почему? Меня тоже нет...

Сплошные пролеты лестничных клеток,
Ночные огни безмолвных дорог,
Незнакомые лица в сумрачном свете,
А может и правда, ничего нет?

И взяться за руки больше нельзя,
С уходящим перроном меняются станции.
Чужие лица не заменят тебя,
И помнить друг друга не перестанем.