За суетой

Андрей Самсонас
Вот суетишься, ешь, живёшь.
Куда тут деться?
И вдруг твой маленький грабёж -
Кусочек сердца.

Пусть слово сказанное – ложь.
Не отвертеться.
Но ты доверчиво возьмешь
Кусочек сердца.

Живешь, поешь, права качаешь,
Хоть перед Богом – голытьба.
И вдруг ты женщину встречаешь.
И понимаешь: «Вот! Судьба!»

Судьба идет неодолимо,
И нет ей дела до тебя.
Спокойно так проходит мимо,
Улыбкой губы теребя.

Случайный взгляд, как фото-птичка:
Важней улыбки в мире нет.
Но тут – обычная привычка
Встречать улыбкой белый свет.