Современная Сказка

Зоя Видрак
За струйкой света - разглядеть тропу.
В тумане - разобрать свою дорогу.
И, потоптавшись робко у порога,
Вступить, шагнуть  - искать свою судьбу.

Волшебный Замок в дальней стороне...
В чужом краю, неведомой столице.
Спешить туда - как за небесной птицей -
На “Мерседесе”... волке... на коне...

Туда, вперед, за тридевять земель,
Где сказочный Иван искал дорогу,
Найти свой путь до Замка  - понемногу,
Где наш приют, и дом, и колыбель...

И всякое бывает на пути…
Хоть лешим назови, хоть "новым русским",
Но витязю не страшны перегрузки,
Когда решил он счастье обрести...

Волшебный Замок - это цель пути.
Драконы, ведьмы, лешии в дороге...
Медведи с медвежатами в берлоге,
И все - мешают по прямой идти...

И на пути - всё злое победить,
Преодолеть надеждой, силой веры.
И добрых дел свершить - без всякой меры...
И мост златой до Замка проложить...