голуби

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Пережить не могут голуби
тухловатый кислород.
Вот, и рубит в небе проруби
круглый год честной народ.

Дохнут символы пернатые
полюбовного труда
на плечах у главной статуи,
как заразы, без стыда.

Мол, не дышится им более
средь бессрочных панихид.
Что поделать, сердоболие
обнаружили верхи.

Не в мадере нынче истина,
не в сакральных словесах.
Всем обещана амнистия
за дырищу в небесах.

Казнокрады и разбойники,
аферист и дебошир,
вбить пытаются пробойники
в сидерический сапфир.

Дан обет скостить до канцура
даже «мокрую» статью,
надо лишь в небесном панцире
продырявить полынью.

В апатит вгрызаться легче ли,
добираясь до основ?
Как-то спину искалечили
одному из трёх слонов.

Твердь земли блинообразную
бур легко прошёл насквозь.
И животную несчастную
дострелить потом пришлось.

Диск земной сперва неистово
затрясло, как на волнах.
Но, в конце концов, он выстоял
замерев на двух слонах.

Рассудительно ли, тупо ли, —
думать нечего, — вперёд!
Сверлит шпур в небесном куполе,
обнадёженный народ.

Разбитные уголовники,
душегуб и рэкетир,
алебарды и отбойники
тупят лихо о сапфир.

На свободу с чистой совестью
устремились напролом.
Бьют с особою жестокостью
высь небесную кайлом.

Стекла вышибли в оконницах,
подрывая динамит.
Но небесный свод не колется,
только радостно звенит.

Перезвон лазурный весело
долетает с высоты.
И братва носы повесила
от напрасной маеты.

Добровольным обязательством
достучаться до небес
можно только помешательство
заработать и абсцесс.

С бирюзовою породою
им не сладить, хоть убей.
Хрен бы с нею, со свободою,
только жалко голубей…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~