Цикл сонетов

Михаил Николаевич Павлов
Мне снятся ночью сны чужие,
А утром вспомнить не могу,
Где те палаты золотые
На высоком берегу.

Над колокольней крест богатый
Отражает солнца лик,
А на обрыве Бог крылатый
Жарит на костре шашлык.

В храм вошёл ещё в тумане,
А там, в углу свеча горит,
Поп в красивом сарафане,
Чадит лампадкою тайком,
Но нет, пойду посплю в чулане,
Где пахнет свежим чесноком.