Новогодний торт

Фрида Полак
Декабрь  к  концу  неспешно  подошёл,
И,  подчиняясь  праздничным  законам,
Приходят  гости,  и  накрытый  стол
Почти  готов  к  хрустальным  перезвонам.

Осталось  ёмкость  собственной  души
Освободить  от  зависти  и  злости,
От  лицемерия,  от  ревности  и  лжи,
Чтоб  угощенью  радовались  гости.

Отсеяв  всех  невзгод,  обид  поток
И  удаляя  муть  тоски  напрасной,
Насыпать  милосердия  чуток,
Смешав  с  обилием  любви  прекрасной.

Теперь,  наполнив  ёмкость  добротой,
Добавим  рюмку  сладких  ощущений,
Заправим  всё  сердечной  теплотой
И  россыпью  прелестных  восхищений.

Да  не  забыть  бы  счастье,  чтоб  лилось
Из  добрых  слов  медовою  присыпкой.
Украсим  лепестками  алых  роз
И  подадим  родным,  друзьям  с  улыбкой!

Поёт-гуляет  вьюга  за окном,
Но  под  мелодий  дивных  переливы
Чудесный  "торт"  теплом  наполнит  дом -
Пусть  Год  Быка  окажется  счастливым!

Победитель конкурса "Моё новогоднее стихотворение" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Новогоднее меню" на "Самовыражении"

2 место в конкурсе "К новогоднему столу" - Парнас