Про банковскую переговорку...

Владимир Поздин
Тихо в комнате просторной
Мягкий свет нарядных ламп
Льётся нежно и покорно
На причудливый эстамп

Стол дубовый блещет лаком
У стены диван из кож
Стулья в цвет горошин мака
«Охладитель» фирмы «BOSH»

Сколько здесь переговоров
Состоялось… И не счесть
Сколько толку, сколько вздора…
Стены слышат всё, как есть

Про счета с аккредитивом,
Про просроченный кредит
Про балансы, про активы…
У кого чего болит…

Договоры, сделки, акты
И расклады наперёд
Принимают форму фактов
И пускаются в полёт

Тишина в переговорке
Отдыхают стул и стол
У окна прикрыты створки
Бурный день уже прошёл…