Страданий чаша выпита до дна...

Васильев Максим
Страданий чаша выпита до дна,
На стенках высыхающие капли
На дне осадок горького вина
По форме – сердце, а по сути – грабли.

Но не грусти, прорвемся, старина.

Свободный, обжигающе пустой
Стакан, как разорвавшееся небо,
Как лопнувшая твердь над головой…
Мне не до зрелищ, дайте только хлеба.

Я сыт по горло пищей неземной.

Бесславный и безрадостный роман,
Нет орденов, лишь дырки на рубахе.
Обман любви – воистину обман,
Косматая улыбка росомахи.

Лишь поутру поймешь, как был ты пьян.

Вот подберем остатки со стола
Былого празднества, прошу, умолкни, совесть.
Роман кончается, так дерни удила,
Пойдем дочитывать. Но каждый свою повесть.

Луна пустая, стол, безлюдье, мгла.