Перелом

Николай Брик
В ярких цветах серых будней,
Мне дышится трудно,
Мне просто живется больно.
День за днем все одно,

Я встаю с постели,
Иду по улице,
Еду в транспорте,
А вокруг не кого.

Когда же жизнь будет как в кино?
Что бы цветное, яркое.
Что бы за душу брало.
Где оно, на какой полки пылится?

Где яркие лица ,как в детстве?
Когда же мне будет опять казаться?
Что мир наш огромен,
И жить в нем приятно.