Двушки

Павел Владыкин
          Фото автора
          *   *   *
А после дождичка в четверг - пар над леском.
Сентябрьский вечер, как парное молоко.
          *   *   *
Играет увлечённо на губах ветер,
свистульку в выбитом сучке заметив.
          *   *   *
Вентилятор журнальчик читает.
И листает, листает, листает...
          *   *   *
Была у мальчика одна мечта -
дотронуться до львиного хвоста.
          *   *   *
Солнце притушили облака -
до чуть тлеющего фитилька.
       
          *   *   *
Вихрь вырыл где-то клад -
пролился'  монетопад.
                Листопад!
          *   *   *