Юный демиург

Юрий Ментус
К загадкам всем в природе,
Универсальный ключ,
В моей руке и вроде,
Я мудр и могуч.

Осталось каплям слиться,
В единый ручеек,
И по стеклу спуститься,
На подоконный сток.

Объединившись в реку,
Убрать с асфальта грязь,
В ритм грозового бега,
В земле опять пропасть.

И расцветут тюльпаны,
На клумбе под окном,
Моей любимой мамы,
В мгновении одном.

И пробежит по лужам,
Играясь детвора,
Мне этот мир так нужен,
Пусть им не до меня.

И серым трафаретом,
Я вычерчу дугу,
Раскрашу каждым цветом,
Иначе не могу.

И блики ярких красок,
В мгновении одном,
Оставят всех без масок,
В творении моем.