Посвящение Татьяне Фалалеевой

Егор Червяцов
                Эскадры с космическим стоном плывут с бедуином к потехе...
                Т. Фалалеева. Пейзаж с дромадером.
                http://www.stihi.ru/2008/07/08/578

Красоты, сжимаясь от зяби,
Утянут на озеро Чад.
И, твердь отделяя от хляби,
Все Трое навек замолчат.

Они не родят человеков,
Моллюсков, холодных пустынь.
Как храм лютеран будет Церковь,
Где только затишье и стынь,

Где путник не сыщет дороги,
Дорога не знает людей,
Где Многое спит на пороге,
Где тьма нерождённых идей.

Но в этом кромешном пространстве,
Услышат: «Вперёд, дромадер!» -
Поэта косматые стансы
Из сумрака дышут в метель…

Ей голос, как Божие Слово
Поручен. Она сотворит
Созвездия мира людского,
Галактики сосен, ракит...

А мне,  как хромому верблюду,
Не ведая, где бедуин,
Питаться единственным блюдом –
Стенаньем космических зим.

Но снова эскадры к потехе
Пустыней меня проведут…
И встретятся мне Человеки,
Какие дорогой пройдут.