Покоя нет

Юрий Комболин 2
Скрип за стеной: то тихо, то займётся –
Любовь вошла с весною в унисон.
И кажется, что наш панельный дом
В оргазме коллективном распадётся.

На улице нам тоже нет покоя:
Вопят коты призывно по весне,
И даже, вдруг, просыпавшийся снег
Не охладил любовного настроя.

И разные меньшинские парады
Любовь к деторожденью не прервут:
Звенят цикады, на пруду орут
Лягушки, требуя одной награды.

Тебе опять ко мне не дозвониться –
Обид никчемных вязкая стена
Удерживает от порыва нас…
Сегодня мне опять она приснится!

2008 г.