Магистраль

Алексей Макаров Пилот
//Из века в век из года в год
Меняет мир навсегда
Не свет души в сердцах людей
А инструмент палача //

Стирая в пыль всех кто ушёл с центральной магистрали,
Система звёнок и цепей в единой оболочке стали,
Поставит на конвейер смерти ещё одну живую плоть,
Замкнув на похоти и лести замок на дверь в иную суть,

Но не увидишь ты замков как не увидишь прутьев клетки,
И ложь укажет для тебя к звезде ведущие отметки,
Меняя в сердце ориентир продолжишь ты своё движенье,
Лишь в отведенной полосе под страхом стать для всех мишенью,

И нет других в ночи путей не освещённых светом власти,
И веришь ты, что магистраль спасёт тебя от всех напастей,
Вставая в ряд со всеми вместе без чувств в единый механизм,
Ты выдаёшь за свои мысли навязанный тебе цинизм,

Лишь поверив в себя, ты проснёшься однажды и на реальность откроешь глаза,
Поняв, что вокруг не сверкающий праздник, а лишь мышеловка для силы добра,
Оркестр – тушь, гремят фанфары ты сделал резкий поворот,
Души твоей ушло сомненье и боль когда-нибудь уйдёт…

//В твоём пути средь всех идей
Пусть будет светлой одна
Зажги огонь в сердцах людей
Разрушь империю зла//