Веры разные, цвета знамён, разные,

Михаил Муравлёв
Веры разные, цвета знамён, разные,
Группы крови, наперечёт,
Белые простыни станут красными,
От крови, что в наших сосудах течёт.

Лица разные, глаза, тоже разные,
Победы, дающие власть и почёт,
Река красная, мечтанья напрасные,
По телу наружу, сквозь раны, несёт.

Нет одинаковых, люди все разные,
Не скроет различий военный мундир,
Мы кровью повязаны, у всех она красная,
Уж лучше худой, но желанный мир.

Веры разные,  цвета знамён, разные,
Группы крови, наперечёт,
Одежды белые не раз станут красными,
Пока Мир алчностью,  не истечёт.

    08. 09. 2010 г