В метро

Ана Нду
В метро бывает жарко, в метро бывает душно,
Людские столкновения проходят равнодушно.
Стремимся обособиться, в колоннах затеряться
И музыке в наушниках тихонько улыбаться.
В вагоны залетаем, ища места для попы,
Потом поспешно к выходу прокладываем тропы.
Косимся на соседей, они нам как родные:
"Какие туфли милые...", "А серьги золотые!".
"А эту книгу я прочла, она не интересна",
"Ну надо же! Этот мужик не уступил мне место!".
Мешаемся, сливаемся и плавимся в потоках,
По эскалаторам скользят тромбоны в кровотоках.
Единый механизм идёт заложенной дорогой,
А за стеклянными дверями - нас снова стало много.
Друзья на миг, на один путь, они нам как родные,
Идут по нашему пути, немного поостыли.
Симпатии, презрение, улыбки и мытарства,
Но за стеклянными дверями повод есть расстаться.
И снова каждый стал одним, как брошенный ребёнок,
Но вечером под знаком "М" встречаемся мы снова.
Энергия, она бывает добрая и злая,
Но самый "стрёмный" энергетик - в метро толпа людская.