Новый Свет

Родственник Феллини
                Ольга Касабуцкая & Родственник Феллини

                http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986
                http://www.stihi.ru/avtor/ionia 
               

К главной дороге от холода жмётся кладбище.
Небо надгробной плитой вместо душа и завтрака.
В воздух капает время. Его не сравнить ни с чем,
Да ничего и нет: ни свободы, ни ветра, ни запаха.

Выйдешь в туманный рассвет, и пустыми глазницами -
В выжженный океан, вчерашним калёным вечером.
Звёзды - брызги свинца. Скорее срывай и нанизывай,
Пока ещё горячи, пока ещё - недоверчивы.

Так скоро сойдём на нет в этих комнатах каменных.
С возрастом станем циничнее пепла пожарища.
Время сожрёт синевой фотокарточку мамину,
Утащит туда, где "ничто" удивляет изяществом.

Тёмная даль сбоит,- не мила, недосказанна...
Приторный воздух заходится паром на выдохе.
Месяц погибнет, тебя сотрясая спазмами, -
Перегорит, наизнанку себя вывернув.

Утро уходит ни с чем, исполняя пророчество,
Не обрекая сырые ветра непосильною ношею.
Пьяная ночь сгорит, туманом застелит дочиста
Свою непричастность к нашему пыльному прошлому..