Бесы

Святослав Тернов
Что-то бесы ополчились на меня.
Не прожить без их вмешательства и дня:
То обида, то отчаянье, то гнев –
Всё я морщусь, как догнавший скунса лев.

То на кошку ненароком наступлю,
То окурком подожгу жене туфлю,
То ребёнку подскажу не так урок,
Дочка буркнет: «Вот спасибочки, помог»…

То забуду клетку с дегу запереть,
И обои будут сожраны на треть.
То последние фиалки загублю
И прожгу окурком новую туфлю –

Мною вышеупомянутой жены,
И она возьмёт двустволку со стены,
К экзорцизму  обещаясь перейти,
Если я не уберусь с её пути.

То двустволку эту стану я тянуть
И огромным синяком украшу грудь
Мною дважды упомянутой жены,
И она заявит: «Мы разведены»!

То я лягу поперёк входных дверей,
И меня оттащит брат жены Андрей.
То я крикну, как совсем безумный: «Брат,
Положи меня, пожалуйста, назад,

А не то я прокушу тебе икру»! –
(Это ж надо потерять так вкус к добру)! –
«Дело в бесах, шагу некуда ступить,
Разгоню и… постараюсь  впредь не пить»!

Что-то бесы отступились от меня.
Вместо них завёл на лоджии… коня!
Объяснил жене и дочери: «Пегас»!
Но, по-моему, не слишком их потряс…