Гранатовая Планета!

Борис Опескин
            1
Слушайте, слушайте дети,
на неведомой в прошлом планете
жил, исследуя призрачный Космос
великан трёхметрового роста.
и в народе звезды Эридан,
где трудились одни великаны
он был самый большой и везучий
самый ловкий и самый могучий.
по ночам, с астронавтом  Цефеем,
он подолгу сидел у дисплея
сверх компьютера с мощным модемом.
путешествуя к звёздным системам,
и в глобальном искал Интернете
сайт о нашей, ребята, планете
голубой, очень яркой звезде,
о которой, рассказывал дед.
Его дед, знаменитый Дедал,
на планете Земля побывал.
посмотрел  с высока на землян
и вернулся к звезде Эридан.
Его внук , молодой великан.
Мог часами смотреть на экран,
Направляя энергии сноп
В супер мощный большой телескоп.
Он бывал на Сатурне ,на Марсе,
Совершал по Медведице марши,
Но к далёкой звезде голубой,
До сих пор не добрался герой.

                2
На  цветущих полях Эридана
В великанских неведомых странах,
В небесах понаделали дыр
Крыши супер высотных квартир
И в одной .из них жил Дездиме,
Тот, кто мощный компьютер имел.
Он искал , очень долго искал
Нашу Землю и вскоре узнал,
Всё о нашей прекрасной Планете,
И решил посетить её ,дети.
Ну так вот ,начинаю рассказ
Как однажды , в полуденный час,
Совершив межпланетный полёт
Приземлился у нас звездолёт
Он на Солнце сверкая стоит,
Астронавт в барокамере спит.
И проснутся, замёрзший, не может
Ждёт, когда ему кто-то поможет.
В той пустыне у Мёртвого моря
Нахлебавшись солёного горя
Люди бросили свой космодром,
А потомки забыли о нём.
Но компьютерный штурман был точен,
За маршрутом следил днём и ночью
И на тот космодром позабытый
Он уверенно вышел с орбиты.
Межпланетный корабль стоит
Словно выросший вдруг, сталагмит.
Ну а время, а время не ждёт,
Солнце жаркое яростно жжёт,
И зыбучий песок и ракету
И пришельца с далёкой Планеты.

               3

От чего испытатель проснулся,
я не знаю, наверно коснулся
хладокамеры солнечный луч
он поднялся, как прежде могуч,
глянул в свой перископ, огляделся
и как франт неземной приоделся.
Житель красной звезды Эридан
Ясновидящий мир великан.
За бортом корабля воздух жаркий,
Водород, кислород высшей марки.
В  Эридане, ребята, озон
Атмосферой является он.
Видземе свой скафандр одел
И на жёлтый песок полетел.
Видземе посмотрел на экран,
Видит мимо идёт караван
Друг за другом горбатые звери,
В пелене пробираются серой.
На горбах лилипуты сидят,
На гигантский «Фотон» не глядят,
Как же так, он подумал, в обиде
Неземного пришельца не видят
И решил Видземе; « Без сомненья,
Эти люди в другом измеренье,
Я их вижу ,они меня нет,
Что ж ты делаешь друг Интернет.
посадил на песчаные горы
ничего не растёт на которых,
только стадо горбатых зверей
по тропе шкандыбает своей.