Прощание

Мария Дрига
На последней электричке,
Полусветом изнуренный,
Ехал-спал  в плену привычки
Утомительно-влюбленный.
Он по жизни шел устало,
Собирая все потери.
И не раз его ломало…
И не раз стучался в двери…
Он любил и снова любит.
Только молча… Только тихо…
Он себя помалу губит.
Это гордость, это прихоть…
Я его целую слезы…
Прислонюсь к нему тихонько,
Пока он рисует грезы,
Пока гордость спит в сторонке.
И себя сломаю снова…
Я его оставлю тоже…
Потому, что не основа,
Когда души не похожи…
Потому что будем мучить…
Мы друг друга слишком любим…
Он со мной как солнца лучик,
Но мы все желания губим…
Остановка. Полустанок.
Тень ресниц  немного дрогнет.
Спи…  Тебе лишь спозаранок
Выходить  к другой дороге.
Лишь во сне мы будем помнить -
Окрыляет чувства  смелость,
Сердце нежностью наполнить -
Это важно… Это ценность…

В полудреме, в полусвете
Он сейчас мне дорог очень.
Ночью каждой до  рассвета
Будем видеться мы впрочем…