Поле битвы

Веолея
Вот вижу поле пред собою,
Не поле,вроде бы доска.
Но будет битва,я не скрою,
Не вижу выигрыш пока.

Вот первый камень выставляет
Противник. Ставлю я второй.
Игра пошла. Кто представляет,
Как сложно станет здесь порой.

Камней цепочка вьётся плавно,
Вон пятеро попали в плен.
А как красиво и как славно
Фигуры строятся. Совсем
Противник мой обескуражен.
И времени минуты три.
Он проиграл, так прямо скажем,
Красив, как, выигрыш, смотри!

Но мило хвалит за игру он.
И благодарны он и я.
Встречайтесь только за гобаном:
Сегодня, завтра и всегда!