LOVE. NET

Септимус Крайм
Азы элекросчастья. Ответ на свой вопрос
искать в электрожизни, столь собственной и важной.
в электроразмышленьях был задуман быстрый рост, 
и сеть раскинута в Сети многоэтажной.
Электромноготочием проложен кросс
к построенному дому. Только тот…бумажный.

Прижился в доме этом седой осенний сплин,
(не прижилась зима, весна и радостное лето)
Электросожалением охвачен дом. Соседей нет. Один.
В том доме выросшего маленького Принца ждет планета.
Из пластилина слеплен аккуратный нимб.
Планета ищет жизнь. А Принц - ответа.

Но сказок больше нет. Из Принца вырос Петер.
Его уже не может старый греть электроплед
Когда в окно задует злой электроветер.
И вряд ли Петера наутро озарит рассвет.
Оставшись без семьи внутри осенней клети,
своих бездуший сохранил нейтралитет.

Его электровнук не одарит наивною открыткой.
И жизни будущей не протянув рукой электромост
Дочь ни за что не сделает попытку,
когда услышит от отца сухой электроSOS…
Она как будто не совсем поверит.
Не постучит в его электродвери.

И тапки пес, кольцом округлив хвост,
Не принесет на четырех электролапах.
Встать бывший Принц уже не сможет –
в стулья прочно врос.

И непривычно больно вдруг ударит в нос
прогорклый, мертвый, неуютный запах
всех выкуренных по ночам электропапирос.