А про жизнь не пишут сказок...

Анатолий Косенко
А про жизнь не пишут сказок...
Сказки пишут о преджизни.
О царевнах и красавцах...
Колдунах, волшебствах высших.

А когда герои сказок
Побеждают зло и нечесть,
Конец сказкам наступает,
Наступает безызвестность.

На пиру последнем в сказке –
Поцелуи, счастье, танцы.
И усы мокры от счастья –
Смочены они шампанским.

Все...
Конец...
А что случилось
           дальше,
Видели вы сказки?
Как с царевною сложилась
Жизнь у нашего Ивашки?

Я не видел...
Не встречал я...
Ни одной сказки про это...
Как простая жизнь сложилась
Сказочного человека...