А Небо, вдруг, возьми и рассерчай на Землю

Сергей Солдатский
…А Небо, вдруг, возьми и рассерчай на Землю.
То жили миром, по-соседски, «по меже»,
А нынче «Твердь» одна другую не приемлет,
И разошлась во всю, не видя рубежей.
   Собрало Небо срочно рать из облаков.
   И, охмурив их, спрессовало плотно в тучи.
   Сменив пушистость их и лёгкость завитков
   На норов злее, по-свинцовее и круче.
И Землю принялось хлестать кинжальным ливнем.
Стараясь дО сердца потоками достать.
На плоть её обрушив ветров "бивни",
"Клыками" молний плоть стараясь разорвать.
   Трепля за "волосы"-деревья что есть мочи,
   Оно с корнями вырывало Красоту.
   Откуда в Небе этом зависть так клокочет,
   ГромАми сотрясая Выси черноту?..

... Ну, а Земля, не понимая и в волненьи,
Не принимает Небо в злости и разгуле.
Она всё так же, или даже с бОльшим рвеньем,
Ветра пригладит на груди, чтобы уснули.
   Затем лишь улыбнётся Радуге цветами,
   Раскрывшись Небу всепрощеньем божьем.
   И расцветёт дождём умытыми лугами,
   И изумрудом чистым леса – подытожит.
Она своими невесомыми парами
Его коснётся, нежно лаской усмиряя.
Забыв взрывную юность, скрытую веками,
Когда сама ещё не называлась "Раем"...