Внук и кит

Старое Перо
Фонтан воды он вверх пускает,
Когда просторы бороздит,
Самый крупный из животных –
Быстроходный синий кит.
Расстояния покоряя,
Жизнь активную ведёт,
Никогда не отдыхая,
Днём и ночью он плывёт.
«Приручить бы мне кита,
Жизнь другая бы пошла.
Я – бы в школу  не ходил,
А по миру бороздил,
Мы б отправились в поход,
Дедушка, на целый год!»
Сказки любит он читать,
Почему не помечтать?