И даже не триптих

Генрих Качуровский
               
 
***
Ушел на перерыв весь оптимизм…
Опять тоска… На сердце снова тома.
я в ожидании, когда закончу жизнь… 
Так опустело все, в стенах родного дома.
Боль разрывает душу на куски,
Жестокость и обида…Очевидны,
Вопрос  меня терзает -где же ты?
Я вглядываюсь, но тебя не видно!
***
Гимном светлого дня, нынче – «Скука» Асмолова-
томный час ожиданий ,пустырь, пустота…
…А могло быть иначе - красиво и здорово,
и наверное, песня бы пелась не та…

***
...Не суждено мне свет увидеть
за темным шаром облаков.
Ох, как легко меня обидеть!
Да, я чудак из чудаков...

***
 Горячее сердце в лёд – разве так поступают?
 Горячее сердце на нём, даже не остывает…
 Лишь только от боли скулит, в конвульсиях трепыхаясь
 И долгое время болит, без брошенных чувств задыхаясь.

***
Я заслужил лишь то, чем был вознагражден…
Не смоются следы очередным дождем…
Жестокость как всегда, доставила мне боль-
Вот плата за неё, за верную Любовь.