Экзамены

Крис Солтер
Мы сдали экзамены в смерть - экстерном по осени.
Мы все поступили, и по фигу, что на платное.
Мы всё, что до этого было, без жалости бросили.
Мы сняли костюмы и вместе оделись в штатское.

Пять лет с понедельника мы проведём в общежитии.
Ни шагу отсюда - нам нужно к весне подготовиться.
Мы мир наблюдали, как просто безмолвные зрители.
Ведь прямо на выпуске нам предстоит у(с)покоиться.

Мы сдали экзамены в смерть - это было предсказано.
И все поступили, но явно не все это выдержим.
Что нам предстоит - так нелепо, туманно и смазано,
Наверное - жизнь. Только это, конечно, для выживших.

*
Сегодня мой стих без ритма, и это здорово.
Ведь мысли совсем не строем ходить обучены.
И с прозой они стихи поделили поровну.
А рифму и ритм оставляют на волю случая.