Осыпаются жёлтые листья

Ольжана Захарова
Осыпаются жёлтые листья,
Облетают деревья в саду,
И рябины багряные кисти
Распылались у всех на виду.

Тихий вечер грустит в переулке, -
Здесь никто никуда не спешит,
Лишь шаги - одиноки и гулки, 
Да листва под ногами шуршит.

Это осень поёт свои песни,
Тронув струны задумчивых лир,
Словно после тяжёлой болезни
Возвращая меня в этот мир.

Стая птиц, ни о чём не жалея,
Улетает в небесную высь...
Я иду по осенней аллее
В это небо с названием Жизнь.

Не ищу я на сердце управы,
Но не дам повернуть ему вспять;
И бальзама любовной отравы
Я готова напиться опять.