363. В храм не пускают

Михаил Ксенин
Мальчонка рос и креп душой,               
На радость бабушки родной.               
Но время шло,прошли года,               
К ним постучалась в дом беда,               
И внук запомнил навсегда,               
Её прощальные слова:               

-Внучёк,вот вырастешь большой,               
Боль как почувствуешь душой,               
Ты в храм тогда сходи родной,               
И боль всю снимет,как рукой.               

Но жизнь не шла,тянулась мимо,               
И стала вдруг невыносима.               
Он вспомнил бабушкин совет,               
И в храм вошёл,где льётся свет.               

И тут к нему подходит кто-то,               
-Как руки держишь?Поправь!То-то.               
Потом вторая подбегает,               
-Не там стоишь,никто не знает!               
Третья ворчит,               
.............................-Не так одет,               
Сюда не ходят без штиблет.               
Кто-то вдруг дернул за кушак,               
-Да ты и крестишься не так.               

Две молодухи подошли,               
-Вы-бы из храма то ушли.               
Купили-б книжку почитали,               
Как здесь вести себя, узнали.               

Тут Он  из храма сразу вышел,               
Сел на скамейку и захныкал.               
И вдруг Он слышит,               
............................-Что с тобой?               
Христа Он зрит перед собой.               

-В храм не пускают меня,Боже,               
-И мне туда закрыт  вход тоже.               
Ступай,всё будет хорошо,               
И мягко тронул за плечо.