норвежские фьорды. Притча

Александр Осень
Норвежские фьорды. Притча

языки заливов лижут
нёбо неба между скал
кружит стужей, вольный иже
Аквилон и аксакал

эти странные ущелья
путь суровый в никуда
пограничный смерти Север
околдован Царством сна

белый день длинней недолго
чаще ночь сжирает Свет
не спасён, кто был без Бога
кто любить устал в ответ

над волной грустит Мальчишка
одинокий Маячок
он о бедах много слышал
он – седой
в ветрах
продрог…

он с дождём о жизни плачет
не дождался корабля
странной гладью в скалах скатерть
фьорд спокоен
нет огня…

8 сентября 2010 год