Томленье

Сергей Дарченко
Да, нет покоя для меня,
Я вот хожу уже три дня
Как раненый и дикий зверь
С тоскою смотрящий на дверь.
Меня тоска гнетет и давит
Так неужели не оставит
Меня столь чудное виденье
Принесшее с собой томленье
Прекрасные леса и горы
И сердцу милые просторы
Без вас не жить, и я надеюсь
Под южным солнцем я согреюсь,
Но почему тоски узор
Меня никак не покидает
А только грустью овевает.