Ещё не вечер

Геннадий Кандауров
Ни тепла, ни света, ни надежды,
Стынет водкою наполненный стакан,
Косят взгляд мажорные невежды,
Я сегодня неприлично пьян.

Мне бы душу в белые одежды,
Вспомнить добродетели Христа,
Но пороки догоняют прежде,
Чем губами я коснусь креста.

Отмолил, оплакал, отлюбил,
Тянет осень хладные перста,
Лик судьбы я видно прогневил,
В спину дышит мне последняя верста.

Но терплю, иду, расправив плечи,
Пусть сегодня я напился в хлам,
В упокой мне рано ставить свечи,
Не спешу я в свой небесный храм.

Ещё не вечер, ещё - не вечер…. 


08 сентября 2010 г.      г. Хабаровск