Кошка

Ольга Шотт
Я шла кошкою рядом с тобою
Вопреки всем невзгодам и дням
Надо было, я билась с бедою
Надо было, я шла по углям

Надо было, я прыгала в пропасть
За той птицей, что ты захотел
Я отбросила память и совесть
Что б никто тебя тронуть не смел

Через горы, овраги, равнины
Шли мы к месту, где солнце взошло
И не нужно мне было причины
Что б отдать тебе тела тепло

И не нужно мне было награды
За мои беспросветные дни
И поверь, я уж тем была рада,
Что глаза снова вижу твои

Я шла кошкою рядом с тобою
Веря в то, что там где-то есть рай
Но однажды, проснувшись в тревоге
Я в ночи услыхала "Прощай".