Миражи

Александралт Петрова
Бывает, что изысканные розы,
Склоняясь пред цветением полей,
Собрав на лепестках росинок слёзы,
Становятся прекрасней и скромней.

И жаль, что самомнения занозы,
Отталкивают преданных друзей,
Которых удивляет странность позы,
Желающих прославиться скорей.

Маячит восхищение и слава,
Признание в награду за труды,
Но медлит с возвышением держава.

Другим отдав правления бразды,
Горька порой величия отрава,
В которой нет душевной красоты.