МАМА

Рылеева
Ты прости меня, милая мама,
Что уехала так далеко.
Я не думала, не гадала,
Как порой без тебя нелегко…

Я пишу тебе письма редко
Только сердце «уколет» порой-
«Как ты, доченька, моя детка-
Приезжай поскорее домой!»

Еду, еду! Почти  в дороге…
На чуть-чуть задержали дела…
Мать застыла с ведром на пороге-
Уж  полгода как дочь не была…

А в глазах, голубых,  как  небо,
Не тоска, не  печаль – любовь.
«Сын поближе - неделю не был…
А вот доченька-младшая дочь…»

Ты сегодня приснилась  мне, мама!
Вся в заботах и всё сама.
Не по возрасту ходишь прямо.
То во сне, а вот в жизни – сдала…

Я  готова, своей заботой
Защитить тебя от невзгод,
Только ты с небольшой охотой
Покидаешь родной огород.

«В вашем городе, как в тюрьме я,
Ты уж, доченька, не серчай!
Подожди, ещё будет время…
Я приеду….Тогда встречай!

А пока силы есть - я дома.
Полегонечку, что смогу.
Здесь  живём мы все тихо-скромно…
И соседи меня берегут»
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Еду,  мамочка! Еду!!!
Так соскучилась – нету слов.
Заведем мы с тобой беседу-
Просидим  до вторых петухов….